今日の朝食割り箸

大豆ミートと小松菜、

干し椎茸の甘辛味噌炒め。

と、

旦那さんが作ったお味噌汁ニコニコ

 

 

 

 

大豆ミートの甘辛味噌炒めは

昨日の晩御飯の残りです口笛

「発酵食で、元氣で美しくなる!」

という特集内のレシピ

大豆ミートの味噌そぼろごはん

がありますが、

これを、自分でアレンジしましたウインク

 

私は濃いめの甘辛が好きなので、

てんさい糖をお醤油を多めですグッド!

 

大豆ミート50gに

小松菜一把(みじん切り)

干し椎茸3つ(適当切りひらめき

ネギ少々。

ニンニクのみじん切りを炒めたら、

これらを入れて炒めて、

お水を200ccくらいかなはてなマーク

を入れて、

げんきうまみの素(粉末ダシ)1袋

てんさい糖大さじ1

みりん大さじ2

お醤油大さじ1

味噌大さじ1

を入れて煮立てて、

汁氣がなくなってきたら、

出来上がり音譜

(お好みで唐辛子を)

2〜3人分です。


うちの8歳の娘も

ペロッと食べちゃいますイヒ

 

 

北海道産てんさい含密糖

 

 

げんきうまみの素

 

玄米麹味噌

 

 

ミツル醤油 無肥料・無農薬