今日の朝食。
大豆ミートと小松菜、
干し椎茸の甘辛味噌炒め。
と、
旦那さんが作ったお味噌汁
大豆ミートの甘辛味噌炒めは
昨日の晩御飯の残りです
という特集内のレシピに
大豆ミートの味噌そぼろごはん、
がありますが、
これを、自分でアレンジしました
私は濃いめの甘辛が好きなので、
てんさい糖をお醤油を多めです
大豆ミート50gに
小松菜一把(みじん切り)
干し椎茸3つ(適当切り)
ネギ少々。
ニンニクのみじん切りを炒めたら、
これらを入れて炒めて、
お水を200ccくらいかな
を入れて、
げんきうまみの素(粉末ダシ)1袋
てんさい糖大さじ1
みりん大さじ2
お醤油大さじ1
味噌大さじ1
を入れて煮立てて、
汁氣がなくなってきたら、
出来上がり
(お好みで唐辛子を)
2〜3人分です。
うちの8歳の娘も
ペロッと食べちゃいます